Monday, December 2, 2013

DIY: Nursing Cover untuk Mama Baru

Menjelang akhir tahun banyak kabar gembira datang dari teman dan kerabat yang sedang menyambut kehadiran anggota baru di keluarganya. Waaahooo, senangnya {doakan semoga kita bisa segera nyusul juga ya}

Untuk melengkapi kebahagiaan mereka, kayaknya oke banget kalau bisa kasih sesuatu yang dibuat khusus buat mereka, sesuatu yang spesial. Something handmade yang bisa bermanfaat, yang nggak pasaran, yang kalau lagi dipakai, mereka akan terngiang-ngiang akan eksistensi kita. {Bahasanya dewa banget nggak sih


Jadi inget beberapa bulan lalu, hubby request minta dibikinin sesuatu buat teman kantornya yang lagi persiapan lahiran. Nah lo. Untung sekarang udah bukan zaman flintstone, jadi bisa browsing buat nyari inspirasi. Setelah clingak-clinguk sana-sini, akhirnya nemu ini ni, DIY nursing cover. Sesuai namanya, benda ini fungsinya ya untuk nutupin si ibu yang mau menyusui babynya, kurang lebih gitu deh :D



(via)
Setelah hunting bahannya, utak-atik dan sedikit improvisasi, selesailah nursing cover pertama saya. Voila! This is it, DIY nursing cover ala jeng nita, hahah. Untuk tali lehernya, saya ganti pakai velcro karena nggak sempet nyari D-ring. {maaf ya gambarnya seadanya, ini dulu nggak sempet moto-moto, cuma satu ini aja dokumentasinya, pake hape lagi, heheh





Kabar baiknya, si nursing cover ini bisa diterima dengan baik sama si temennya hubby. Katanya sih emang lagi butuh banget nursing cover, tapi belum sempet-sempet sampai menjelang cuti {gift ini kita kasih sehari sebelum dia cuti}. Terus, katanya dia juga suka banget, Alhamdulillah {e tapi nggak tau suka beneran apa nggak ya, barangnya acak adut gitu}.

Lain kali kepikiran buat bikin gift lain kayak baby blanket atau semacamnya. Aaaaak nggak sabar hunting bahan, hehe.

Anyway, selamat hujan-hujanan buat yang kehujanan ya ;)





1 comment:

  1. Thanks for sharing.. Mencari peralatan menjahit berkualitas dengan harga murah untuk membantu pekerjaan menjahit anda?.. Intip koleksi produk mesin jahit dari Fitinline yuk..

    ReplyDelete